Гандбольный клуб ЦСКА выглядел очень прилично и являлся одним из главных претендентов на победу в регулярном первенстве. Но команда очень хотела попасть в групповой этап еврокубкового соревнования и отдала все силы именно на него. Казалось, что теперь коллектив должен переключиться на внутреннее первенство, но сделать этого быстро не получилось. Исполнители выглядят довольно устало и с большим трудом находят в себе ресурсы для борьбы. Поэтому и результаты быстро пошли на спад.

Сначала команде предстояло серьёзное испытание – домашний поединок против Чеховских Медведей. Соперник на протяжении длительного времени доминирует в национальном первенстве, поэтому настрой на матч был запредельный. Получилось всё довольно прозаично – уже в первом тайме оппонент полностью захватил инициативу и контролировал ситуацию. Команда немного пришла в себя только во втором игровом отрезке, но поражение со счётом 21:26 стало абсолютно закономерным результатом, поэтому вопросов о победителе даже не возникало.

ЦСКА завоевал заветную путёвку в еврокубки, но потерял много сил и эмоций

После такого команде противостоял Университет Лесгафта-Нева. Казалось, что теперь в родных стенах точно нужно исправляться перед поклонниками. Но получилось ещё хуже, поскольку соперник продемонстрировал высочайший уровень сопротивления. На протяжении всего матча он грамотно терпел и выжидал. Как только ЦСКА окончательно устал, оппонент выпрямился как пружина и довёл дело до победы. А «армейцам» предстоит искать возможные пути выхода из кризиса, поскольку дальше их ждёт сверхмотивированный Виктор. Команда попала в сложный календарный отрезок, по ходу которого нужно попытаться набрать очки.